Dienstag, 1. Oktober 2013

Mango-Kokos-Chüechli

Ein bisschen Karibik am Bodensee...


Für etwa 8 Förmchen:

100 Gramm weiche Butter
150 Gramm Zucker (am besten selbstgemachter Vanillezucker)
2 Eier
1 Prise Salz
150 ml Buttermilch
200 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Mango in kleine Würfel geschnitten
20-50 Gramm Kokosflocken (je nach Geschmack)

Die Butter schlagen bis sich Spitzchen bilden. 
Eier, Zucker und Salz zugeben und rühren bis die Masse hell ist. 
Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und vermengen. 
Kokosflocken und Mango unterziehen und den Teig in die Muffinförmchen verteilen. 
Bei 180 Grad 30-40 Minuten backen.



1 Kommentar:

  1. Muffin mag ich in allen Variationen. Deine klingen auch sehr verlockend.
    Hast du Lust zum Mittmachen? Ich habe dich getagged.
    Grüessli Simone

    AntwortenLöschen