Dienstag, 16. Juli 2013

Griechischer Sommer-Zmittag: Marathopsomo

Dieses gefüllte Brot schmeckt leicht und braucht eigentlich gar nichts dazu...es passt aber auch sehr gut zu Salat oder einem Stück Fleisch. Das Rezept ergibt etwa 5 Stück. 

Für den Teig:
500 Gramm Mehl
1 Prise Salz
2 Esslöffel Olivenöl
Wasser

Zutaten zu einem Teig vermischen. DenTeig ruhen lassen. 

Für die Füllungen:
1 Tasse Öl
4 Frühlingszwiebeln in Ringen
frische Knoblauchzehen
2 Zwiebeln fein gehackt
1 Bund Fenchelkraut (möglichst wilder Fenchel)
1/2 Bund Petersilie (Italienische)
Salz und Pfeffer

Öl, Knoblauch, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln zum Öl geben und weichkochen. 
Das fein gehackte Fenchelkraut zugeben und auf kleinem Feuer weiterkochen. 
Petersilie beigeben. Würzen. 

Teig zu runden Fladen auswallen (ca. 0,5 cm). Füllung darauf geben, Teigränder mit Wasser befeuchten und zuklappen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. 

Marathopsomo mit Olivenöl bestreichen und bei 220Grad ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Allenfalls wenden. 

Kali orexi! 

3 Kommentare:

  1. Die Marathopsomo schmecken besonders gut, wenn sie noch warm serviert werden.
    Mit Fenchelsamen dekorieren (gibt eine besondere Geschmacksnote).
    Dazu passt etwas saurer Halbrahm mit frischem Dill.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke für die Ergänzung, Feinbäckerinnrn-Mami:)

      Löschen
  2. recipe of marathopsomo was given to a friend Antoinette from the owner of taverna VOTSALO in Marathia Zakynthos.

    AntwortenLöschen