Montag, 1. Juli 2013

Beeren-Mini-Gleichschwer

Warum nur Confi und Sirup aus all den Beeren machen? Bei diesen Mini-Muffins könnt ihr alle Beeren aus dem Garten aufbrauchen. 

100 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
2 Eier
Zitronenschale
Vanille
1/2 Teelöffel Backpulver
100 Gramm Mehl 
100 Gramm Beeren gemischt

Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. 
Zucker und Eier zugeben und mischen, bis die Masse hell wird. 
Nach belieben Zitronenschale und Vanille zugeben. 
Mehl und Backpulver dazusieben. Zu einem Teig vermengen. 
Die Beeren mit einem Löffel oder Gummischaber vorsichtig unter den Teig mischen. 
In die Förmchen (ca. 14 Stück) verteilen. 
Bei 180°C für ca. 20 Minuten backen. 

Tipp1: Die Beeren am Vortag in das Gefrierfach legen. So lassen sie sich leichter mischen und vermatschen nicht beim unter den Teig ziehen. 
Tipp2: So kleine Muffins sind super geeignet zum einfrieren. Wenn unerwartet Besuch zum Kaffee kommt, kann man sie ganz leicht rausnehmen und noch einmal kurz in den Backofen oder die Mikrowelle stellen. Natürlich nicht mehr so fein wie heute, aber viel besser als die alten Reiswaffeln, welche sich als letzte im Zvieri-Schrank versteckt haben. 

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