Samstag, 8. Juni 2013

Blitz-Himbeer-Törtchen

Wenn alles anders kommt als erwartet... 
Heute wollte ich schön feine Mürbteig-Bödeli für Himbeertörtchen backen. Leider sind sie völlig misslungen.  Ja, dass kann auch einer Feinbäckerin passieren...
Dafür präsentiere ich nun blitzschnelle Törtchen: 
4 dl Milch
1 Vanillestängel (ausgekratzt)
4 Esslöffel Zucker
3 Teelöffel Maizena
2 Eier 
Alle Zutaten in einer Pfanne vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze weiterkochen bis die Creme dick wird. Dann von der Platte nehmen und noch ein paar Minuten weiterrühren. 
2 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft) 
In die heisse Crème rühren. Damit keine Klumpen in der Crème sind, giesst du sie am besten durch ein Sieb ab und stellst sie dann in den Kühlschrank. 
Wenn es Zeit für den Dessert ist: 
1 dl Rahm steif schlagen und unter die Crème rühren. 
Die Crème in fixfertige Törtchen-Bödeli (das sind die, welche in der Migros seit 100 Jahren die gleiche Verpackung haben..:)) verteilen. 
Mit Himbeeren belegen. Und fertig! 

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