Samstag, 11. Mai 2013

Zwergen-Nusstörtli


Nusstorten sind uuu fein! Und die meisten Frauen bekommen auch gleich feuchte Augen beim Gedanken an die vielen Kalorien. Wir können die Kalorien natürlich nicht wegzaubern. Aber wir haben die Nusstörtchen in Mini-Muffin-Förmchen gebacken. So muss niemand mehr auf den feinen Geschmack verzichten! 

Für den Teig: 
80 gr. weiche Butter
40 gr. Puderzucker
1 Eigelb
150 gr. Mehl
Die Butter so lange schlagen, bis die Butter luftig ist (siehe Bild unten). Puderzucker zugeben und so lange weiterrühren, bis es keine Klümpchen mehr hat. Nun das Eigelb und das Mehl dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen.
Den Teig zudecken und kühlstellen. 
Für die Füllung:
50 gr. Zucker
60 gr. Baumnüsse (grob gehackt)
60 ml Rahm
Honig nach Belieben

Den Zucker mit einem Esslöffel Wasser in einer Pfanne caramelisieren.
Baumnüsse dazumischen. Den Rahm und den Honig ebenfalls in die Pfanne geben. Alles zusammen so lange einkochen, bis die Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat (siehe Bild unten). Vor dem Weiterverarbeiten die Füllung auskühlen lassen. 


Die Backform ausbuttern.
Den Teig auswallen, Rondellen ausstechen und in die Vertiefungen des Blechs drücken. Füllung auf den Teig geben und mit einer weiteren Teig-Rondelle wieder zudecken. 

Bei 200°C für 9 Minuten backen. 
Tipp:
- Mit dem restlichen Teig können die Törtchen dekoriert werden. 




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