Sonntag, 28. April 2013

Mandelbrot-Variationen



Ich mache jeweils die volle Teigmenge des traditionellen Mandelbrotes (siehe Rezept Urgrossmamas Mandelbrot). Lasse jedoch die Zitronenschale weg. 

Dann teile ich die Teigmasse auf. Je nach Backzutaten, welche ich gerade zu Hause habe, wird aus dem Mandelbrot....  
...Schokoladen- Mandelbrot:    
        einfach etwas Schokoladen- oder Kakaopulver    
        beigeben (siehe auch Bild) 
...Schokoladenwürfel- Mandelbrot: 
        Schokoladenwürfel in den Teig einarbeiten
        Besonders hübsch wird es, wenn du unterschiedliche
        Schokoladensorten nutzt. 

...Honig- Mandelbrot
        Einer meiner Favoriten!
        einen Teil des Zuckers durch Honig ersetzen

...Mandelbrot mit getrockneten Blüten
        ist besonders hübsch, gibt geschmacklich aber wenig
        her... wer das blumige noch etwas betonen möchte,
        gibt einfach noch etwas Rosenwasser in den Teig.

...Mandelbrot mit Orangen
        abgeriebene Orangenschale in den Teig geben.
        Besonders zur Geltung kommt die Farbe, wenn du für
        einen Teil der Schale dem Zesten-Schäler verwendest.
        Wenn du gerne noch ausgeprägteres Orangenaroma        
        möchtest, kannst du entweder das Aroma aus dem
        „Gütterli“ nutzen oder einfach den Saft der Orange
        (von der du ja eh schon die Schale genutzt hast)
        beigeben. Allerdings musst du dann noch einmal etwas
        Mehl zugeben. 
...Mandelbrot ohne Mandeln...
        ...dafür mit anderen Nüssen (Haselnüsse,
        Walnüsse, etc.)
        ...oder mit Rosinen
        ...oder mit getrockneten und kleingeschnittenen        
        Mangos
        ...oder sonstigem Dörrobst
        ...oder mit Smarties (besonders lustige Variante) 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen